沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险是24小时生效吗?

意外险是24小时生效吗?

2021-03-09 分享到:

  意外在日常生活中可谓是无处不在,没有人可以遇到意外会在什么时候发生。也就是说,每个人都需要配置意外险,毕竟被保险人只要在保障期内出现意外事故,保险公司便会依约给付保险金!那么,意外险是24小时生效吗?让我们来了解一下。

意外险是24小时生效吗?

  意外险是24小时生效吗?

  意外险是否是24小时生效,主要得看保险合同的规定。而不同的意外险产品,可能条款的规定都会有所不同。不过很多意外险产品都是24小时后生效的,也就是今天买,明天的零点起开始生效。当然,也有一些意外险产品需要等到投保之后的第三天、第五天再生效等等。而之所以延长了生效的时间,主要也是保险公司为了避免道德风险,防止有人骗保。

  如果不清楚具体是什么时候生效的话,可以直接去查看保险合同。因为条款上都是会明确标注保险的生效时间的。

  而除了意外险以外,很多其他种类的保险也是24小时,即投保次日零时生效的。只是其中有一些保险产品在生效之后会有一段时间的等待期,比如说医疗险、重疾险等等。而被保险人在等待期内若发生非意外事故,那保险公司大多是不承担保险责任的。

  摔伤意外险怎么报销?

  摔伤意外险报销步骤主要为出险报案、准备理赔资料、保险公司审核、履行赔偿义务等四个步骤。一般意外摔伤要等保险公司核实事实真相,然后才能够拿到报销金额。在理赔的时候要准备好与摔伤相关的一切资料供保险公司核查。

  首先,出险报案是理赔的第一步,报案是否及时对保险公司来说很重要,也会影响到理赔是否顺利。其次,准备理赔资料,例如保单、疾病证明诊断书、居民身份证、银行卡、医院费用发票详细清单等。接着,保险公司审核,资料全部提交之后,保险公司会进行审核,一看出险日期是否在有效期内,二看保单是否有效,三看申请人资格以及资料的有效性等情况。最后,如果理赔成功,保险公司履行赔付义务,将赔偿金额给付到投保人。

  意外险出院后才报销吗?

  意外险并不是出院之后再报的,一般被保险人在保险期间发生意外之后,就可以联系保险公司进行理赔。

  当然,要符合保险合同规定的责任范围,保险公司才会进行赔付;不然的话,保险公司是不承担保险责任的。

  而客户在申请理赔的时候也要注意,在事故发生后要及时报案,联系保险公司说清楚事情的具体经过。而在报案之后,就会进行理赔程序。客户就需要准备好相关的理赔资料交与保险公司,而保险公司就会根据资料进行审核,审核通过,才会赔偿保险金。

  而意外险的报销时间也通常都是有限制的,大多都规定的是2年的时间,如果在2年内客户都没有申请理赔的话,那之后申请理赔的这项权利就会自动失效了。大家还需要注意,不同的产品,相关的规定也会有所不同,所以在申请理赔的时候要按照条款的规定来才不会出错。

  综上所述,意外险几乎适用于所有人,配备一份意外险是十分有必要的。另外,相较于其他的商业保险产品,意外险称得上物美价廉!当然,是否要配置意外险及配置哪款意外险,还是要看消费者自身的需求和预算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

魏生莉

湖北 荆门  泰康人寿

17786222766

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶国林 2020-10-10

怎么取消中国人寿保险的自动扣款?

既然买了,就是一份保障呀,他也是一份家庭的爱与责任。是有什么疑问,还是什么原因要退保?你可以关注中国人寿,点开你的保单,变更现金缴费就可以了  2020-10-10

更多 签单分享

老客户加保

这次签单很顺利,因为客户身边孩子发生了重疾,花费了60万,客户感觉保额买低了,正好公司的产品再度升级,通过服务老客户讲解,客...

签单 2000.0000 2020-10-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

190099个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190099个用户完善保障计划